Лидеры местных отделений Петербургского «Яблока» направляют в муниципалитеты обращение против повышения пенсионного возраста

19 июля Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопреки протестам граждан региональные парламенты рекомендуют его к принятию. Так, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 4 июля отказалось даже включить в повестку дня проект Бориса Вишневского и других оппозиционных депутатов о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Теперь лидеры местных отделений Петербургского «Яблока» направляют обращение с призывом выступить против повышения пенсионного возраста в муниципалитеты города.

«Мы уверены, что пенсионная реформа, суть которой заключается в повышении пенсионного возраста, лишь умножит социальные и экономические проблемы населения, усилит неравенство и напряженность в обществе. Миллионы граждан России подписали петиции и обращения с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что игнорировать эти требования невозможно», — сказано в обращении.

Муниципальные депутаты близки к народу как никакие другие представители власти, они не могут и не должны остаться в стороне, а избиратели имеют полное право знать позицию каждого депутата по этому фундаментальному вопросу.

Обращения в свои муниципалитеты уже направили представители Пушкинского, Выборгского, Колпинского и Приморского «Яблока». На очереди — Адмиралтейское, Кировское, Фрунзенское и другие местные отделения партии.