Поздравление Александра Шишлова с Днём Победы подверглось цензуре пресс-службы ЗакСа

Видеопоздравление руководителя фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Александра Шишлова подверглось цензуре пресс-службы городского парламента, из ролика было вырезано пожелание мира, а также  слова о скорейшем прекращении гибели людей в ходе «специальной военной операции» и заключении соглашения о прекращении огня.

Поздравление было записано в рамках акции пресс-службы ЗакСа «Моя победа» - «запись короткого видео с "живым" и очень лаконичным рассказом – воспоминанием своей семьи о Великой Отечественной войне и поздравлением с 9 Мая».

В апреле спикер ЗакСа Александр Бельский отключил (https://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2022/04/28-0) микрофон на трибуне, когда Александр Шишлов пытался сказать, что без достижения мира не решить проблемы экономики. До этого речь члена Бюро партии Анатолия Голова, тоже посвящённую боевым действиям в Украине, вырезали (https://www.yabloko.ru/regnews/Spb/2022/04/23) из эфира телеканала «Санкт-Петербург».