Малый Мраморный дворец готовят к продаже за рубль ?

Направить копии заключения специалистов о выявленной аварийности Малого Мраморного дворца, а также утвержденного проекта противоаварийных работ в памятнике федерального значения – с такой просьбой к губернатору Петербурга обратился Борис Вишневский.

Депутат напомнил, что СМИ («Интерфакс», «Фонтанка.ру», Regnum, «Агентство бизнес новостей», «Закс.ру» и другие) со ссылкой на Смольный распространили сведения об аварийном состоянии дворца, в котором ранее располагался Европейский университет. Сообщалось даже об «опасности для жизни» при нахождении в здании.

Борис Вишневский отмечает, что появившиеся в СМИ публикации встревожили петербуржцев. При этом совершенно отсутствует информация о характере и причинах возникшей во дворце аварийности.

«На фоне общеизвестной информации о том, что здание Малого Мраморного дворца находилось в хорошем состоянии, а пользователь – Европейский университет – в Санкт-Петербурге в течение четверти века предпринимал значительные усилия по облагораживанию здания, информация об аварийности, возникшей после выезда университета из здания, и угрозе для уникального памятника архитектуры федерального значения создает негативное общественное настроение у жителей Санкт-Петербурга», – говорится в обращении руководителя фракции «ЯБЛОКО».

Напомним, после публичного заявления губернатора о безобразном состоянии Малого Мраморного дворца Борис Вишневский попросил Георгия Полтавченко пропустить во дворец  депутатов и представителей СМИ, однако получил отказ под предлогом «аварийности» здания.