26 января, 19.00 - Михаил Горный презентует в «ЯБЛОКЕ» книгу «Противодействие коррупции: современные технологии»

В рамках Школы современной политики член Бюро Санкт-Петербургского «ЯБЛОКА», доцент кафедры прикладной политологии НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Михаил Горный проведет презентацию книги "Противодействие коррупции: современные технологии", которая вышла под его редакцией.

В книге рассматриваются институты (явления) коррупции и противодействия коррупции. Даются определения коррупции и таким понятиям как: административный ресурс, конфликт интересов, захват бизнеса, захват государства, перезахват государства, коррупционное вымогательство, прозрачность власти и общественное участие.

Рассматриваются виды и формы коррупции ее причины и последствия, описываются основные теории коррупции.

Особое внимание уделяется коррупции в России. Говорится об особенностях коррупции в нашей стране, о взглядах на борьбу с коррупцией наших специалистов и руководителей. Поясняется, почему в России в настоящее время борьба с коррупцией не дает результатов.

Излагаются стратегии противодействия коррупции, при этом упор делается на комплексную стратегию «осознания-предотвращения-пресечения».

Определяется роль институтов гражданского общества в процессе противодействия коррупции, даются рекомендации по повышению эффективности участия данных институтов.

Желающие смогут получить книгу.

РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО ССЫЛКЕ

Собрание пройдет в офисе Петербургского «ЯБЛОКА» по адресу: Шпалерная ул., д. 13 (станция метро «Чернышевская»). Начало в 19:00.